domingo, 16 de junho de 2013

Receita: Trufa de Morango

Oiiii

Uma amiga minha, me pediu para postar uma receita de Trufa de Morango! Então aqui vai:

Trufa de morango

Receita de Trufa de morango
Tempo   1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento    30 Unidades
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
500g de chocolate branco
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
4 colheres (sopa) de água quente
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de geléia de morango
500g de chocolate ao leite para cobertura
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar. Despeje no chocolate branco, adicione o creme de leite e a geléia misturando bem. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Faça bolinhas do tamanho de brigadeiro ou usando boleador. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria cuidando para que não respingue água no chocolate. Transfira para uma pedra e trabalhe o chocolate com uma espátula de um lado para outro até que colocando o chocolate em contato com o lábio ele transmita sensação de frio. Transfira o chocolate temperado para uma vasilha e banhe as trufas com a ajuda de um garfinho batendo levemente na borda para soltar o excesso de chocolate. Transfira para uma folha de papel-manteiga e deixe secar. Se quiser facilitar o trabalho utilize o chocolate fracionado. Embrulhe em papel laminado depois de bem seca. Guarde em recipiente fechado por até 7 dias.


Gostaram?? Parece deliciosa não é?
Bjs da Brigadeiro

2 comentários:

♥ Aceito: seguindo, segue de volta?
♥ Sem xingamentos
♥ Sem propaganda do blog tipo: tem postagem nova etc..
♥ Deixe o link do seu blog no final
♥ Se for Anonimo, coloque seu nome no final
♥Pedidos ou dicas para as postagens são aceitas

Agora sim, pode comentar, volte sempre! ;)